варево
81глава 9 — ВОЙНА С ГИГАНТАМИ Тем временем кончились семь лет, отпущенных на подготовку к войне. За неделю до праздника Самхейн Морриган с помощью чар узнала, что фоморы уже высадились в Эрине. Она немедленно послала гонца, чтобы сообщить об этом Дагде,… …
82ХИЛЛ Уолтер — ХИЛЛ (Hill) Уолтер (р. 10 января 1942, Лонг Бич), американский режиссер, сценарист, продюсер. Уолтер Хилл родился в Лонг Биче, штат Калифорния. Учился в университете штата Мичиган, работал на стройке. Работу в кино начал как один из сценаристов… …
83ДВОР - ДОМ - ХОЗЯЙСТВО — Держись друга старого, а дома нового! Изба ильинским тесом крыта (т. е. соломой). Кучи хоромину житую, а шубу шитую! Купил дом и с домовыми. Дом домом, а домовой даром. Наживи хлевину, а там и скотину! Что воскресенье, то новоселье (т. е.… …
84вар — Термин, означавший в русском языке на протяжении многих веков кипяток, горячую, кипящую воду. Современное слово кипяток вошло в широкое употребление сравнительно недавно не боле 120 140 лет тому назад. До этого кипеть означало только… …
85варея — По терминологии XV XVIII вв., женщина, которая готовит пищу в качестве постоянного занятия, стряпуха. Обычно так называли кухарку низшего разряда, занятую на работе не у хозяев, а в артели, приготавливающую пищу для дворни, сезонников и т.п …
86рататуй — Блюдо провинциальной французской кухни, овощное рагу. Бараньи отбивные с рататуем. Смешайте мелко нарезанный лук, толченый чеснок и лимонный сок. Положите бараньи отбивные. Маринуйте примерно 1 час. За это время переверните отбивные 1… …
8712 января — ← январь → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс             1 2 3 4 5 …
88Бальмонт, Константин Дмитриевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Бальмонт. Константин Бальмонт …
89Как обезьянки обедали (мультфильм) — Как обезьянки обедали Тип мультфильма рисованный Режиссёр Леонид Шварцман Автор сценария Григорий Остер Композитор Александр З …
90Сумаляк — или Саманак (перс. سمنو)  праздничное блюдо иранской, а также узбекской, таджикской, киргизской и других кухонь Средней Азии, приготавливаемое из пророщенных зёрен пшеницы. Готовится, как правило, в период празднования Навруза. История… …